Jamil 21

eXTReMe Tracker

5 Jenis Malware yang Sangat Berbahaya !!!

Sumber: www.google.com
Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Perangkat perusak, perangkat lunak berbahaya atau perangkat lunak jahat (bahasa Inggris: malware, berasal dari lakuran kata malicious "berniat jahat" dan software "perangkat lunak") adalah perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer, server atau jejaring komputer tanpa izin termaklum (informed consent) dari pemilik. Istilah ini lazim digunakan oleh pakar komputer untuk mengartikan berbagai macam aplikasi atau kode yang berniat jahat atau destruktif.

Berikut 5 jenis Malware yang sangat berbahaya

1. Turla 
Dikenal juga dengan nama Uroboros. Sebuah malware yang dicurigai oleh badan intelijen dan pakar keamanan komputer di negara-negara barat, sebagai ciptaan dari Grup Hacker Russia yang bernama sama. Aktivitasnya diketahui dunia setelah mereka menggunakan akun Instagram milik Britney Spears sebagai media penyebaran malware ke gadget, sekarang harus hati-hati deh, kalo nge-stalk seleb favorit! Lalu mengapa bisa sampai menyebar lewat Instagram ya? Penyebabnya adalah lantaran malware ini memanfaatkan celah di sistem keamanan satelit dan TV kabel. Jadi, jika gadget yang keamanannya kurang bisa langsung tersambung dengan server atau Command and Control Center yang disingkat C n C, yang alhasil bisa mengakses dan mencuri data di gadget-mu. Aduh bahaya banget kalau begitu !

2. Judy 
Malware yang satu ini disebut Judy karena penyebarannya terjadi lewat aplikasi serial Game Judy buatan developer Korea. Gilanya lagi, Game-Game Judy sudah didownload paling tidak 36 juta kali. Waduh, bayangin udah ada 36 juta gadget nih Gang yang kena. Jumlah yang fantastis ini tentunya bisa tercapai dalam waktu yang juga tak sebentar. Selama kurang lebih setahun lamanya, pengguna gadget banyak yang nggak sadar bahwa serial game Judy mengandung Malware. Dan, diduga pihak di baliknya berasal dari Rusia. Jadi, sebaiknya lebih hati-hati ya kalau mau download aplikasi. Pastikan kamu men-download aplikasi dari developer-developer yang emang udah terpercaya. 

3. WannaCry 
Masih inget kan, dengan malware yang sempat heboh pada bulan Mei lalu? Virus ini sempat bikin heboh tingkat internasional karena sekitar 300 ribu komputer berbasis Windows terkena serangannya. Data-data dari komputer yang terkena serangan, diambil alih dan dienkripsi alias dikunci. Belum selesai sampai di sini, pihak di baliknya pun meminta uang tebusan kepada mereka yang komputernya terinfeksi dalam bentuk bitcoin. Pemerasan yang harus dipenuhi, jika ingin bisa kembali mengakses data mereka. Tebusannya sendiri berkisar 300 sampai 600 US Dollar :( . Aduh kejam ya ? Dan saking gawatnya, Menteri Komunikasi dan Informatika sampai menggelar konferensi pers lho! Serius banget, kan? Jadi harus ekstra hati-hati dengan malware yang satu ini.

4. DoomsDayWorm 
Dikenal juga dengan nama EternalRocks. Berbeda dengan WannaCry yang terang-terangan menyandera komputer, malware satu ini yang awalnya diam-diam aja, eh, tiba-tiba keluar aja gitu. Lantaran sifatnya yang diam-diam berbisa ini, belum diketahui berapa banyak jumlah komputer yang sudah terinfeksi,. Karena, rata-rata ia menyamar jadi WannaCry. EternalRocks atau DoomsdayWorm sendiri menggunakan teknologi hacking NSA, atau National Security Agency alias Agensi Intelijen Amerika Serikat. Dan hingga kini, masih belum diketahui juga apa tujuan pihak di belakang malware ini,

5. Fireball 
Malware Fireball berfungsi menyerang web browser komputer kamu dan menjadikannya zombie. Yang dengan kata lain, bisa dikendalikan dari jauh oleh pihak pembuat Malware. Bahkan browser kamu bisa diarahkan untuk mendownload Malware yang lebih berbahaya lagi lho! Udah kaya tangan kanan penjahat aja ya? Hi! Saat ini, Fireball diprediksi telah menginfeksi sekitar 250 juta komputer di dunia. Dan sejauh ini pula, kegiatannya diketahui hanya menginstall berbagai plug-ins pada browser komputer yang terinfeksi, dengan tujuan menguntungkan pihak di baliknya. Siapa pihak di baliknya? Dia lah Advertising Agency China bernama Rafotech yang menggunakan Fireball untuk mengambil data pengguna komputer demi kepentingan advertising. Dan yang parahnya lagi nih, Fireball punya sertifikat digital, sehingga komputer kamu akan mendeteksinya sebagai software legal. 

Nah itulah 5 jenis Malware yang sangat berbahaya, berikut beberapa rekomendasi antivirus yang bisa digunakan untuk melindungi komputer kamu dari serangan Malware dan kawan-kawan.

AVG 


Sumber:
https://id.wikipedia.org/wiki/Perangkat_perusak
https://jalantikus.com/tips/jenis-malware-baru-dan-berbahaya/

Gravit Desginer - Aplikasi Design Grafis Gratis untuk Semua Platform

Sumber: www.google.com
Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Gravit Designer adalah aplikasi desain grafis gratis yang dapat digunakan di semua platform. Berikut beberapa screenshot Gravit Designer

Sumber: www.google.com
Sumber: www.google.com
Sumber: www.google.com
Download aplikasi Gravit Designer di web resminya disini
Untuk tutorial, silahkan tonton video berikut:

Tools Downloader Windows dan Office Original

Sumber: www.en.wikipedia.org

Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Bosan pakai Windows dan Office bajakan. Yuk pakai tool ini untuk donwload Windows dan Office langsung dari server Microsoft.

Berikut tools yang bisa kawan-kawan gunakan
Media Creation Tool
ISO Downloader Tool

Kalian juga bisa download langsung di halaman web resmi Microsoft, linknya disini
Untuk cara downloadnya, silahkan tonton video berikut:

Download Contoh Surat Lamaran Kerja

Download Contoh Surat Lamaran Kerja

Sumber: www.google.com

Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Surat lamaran atau surat pengantar pengajuan lamaran kerja adalah sebuah surat perkenalan yang melekat kepada seseorang untuk melamar pekerjaan di sebuah perusaahaan, kantor atau instansi terkait untuk mengisi posisi atau jabatan tertentu. 


Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik Dan Benar

Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membuat surat lamaran kerja
  1. Surat lamaran kerja harus rapi dan bersih.
  2. Penulisan dalam membuat Surat Lamaran Kerja harus mengunakan bahasa yang baik dan benar dan sopan.
  3. Kemudian kalimat yang digunakan dalam membuat surat lamaran harus singkat, padat dan jelas.
  4. Alangkah baiknya apabila lamaran menggunakan tulisan tangan.
  5. Informasi tentang identitas diri harus diisi dengan jelas dan lengkap (atau apabila anda mempunya gelar, cantumkan gelar anda).
  6. Persyaratan yang harus dilampirkan adalah daftar riwayat hidup/CV, KTP, Sertifikat dan dokumen-dokumen pendukung lainnya.
Bagian dalam penulisan surat lamaran kerja
  1. Tempat dan tanggal pembuatan surat lamaran kerja (alangkah baiknya diisi)
  2. Alamat Perusahaan/Kantor yang dituju
  3. Perihal/Hal
  4. Lampiran
  5. Salam pembuka
  6. Isi surat lamaran
  7. Salam penutup
  8. Nama dan tanda tangan calon pelamar.

Untuk memudahkan, silahkan download beberapa contoh surat lamaran kerja berikut: 

Cara download 
- Klik salah satu Contoh surat lamaran kerja.
- Lalu tunggu beberapa detik, lalu ikuti instruksi yang muncul.

Sumber
https://jempolkaki.com/contoh-surat-lamaran-kerja/
https://www.contoh-suratlamarankerja.com/contoh-surat-lamaran-kerja

Download Linux Ubuntu + Panduan Pemula Linux Ubuntu

Logo Ubuntu - Sumber www.google.com
Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Ubuntu merupakan salah operasi sistem turunan dari Linux. Operasi sistem ini gratis dan Open Source, jadi kamu bebas mengotak - atik sistemnya menjadi operasi sistem yang baru. Oke, buat kamu yang pengen mencoba menggunakan Ubuntu, kamu bisa mendownloadnya disini.



Untuk kamu yang masih pemula, bisa dapatkan panduannya disini.
DOWNLOAD PANDUAN UBUNTU

Download Wondershare Filmmora Effect Pack Premium 2017


Jamil 21 - Bismillahirrahmanirrahim. Kawan-kawan yang menggunakan aplikasi Wondershare Filmmora untuk editing video, maka kali ini saya akan membagikan beberapa effect pack premium secara cuma-cuma. Effect pack berfungsi untuk memberi efek-efek baru dalam editing video kawan-kawan, jadi nanti video kawan-kawan lebih keren lagi. 

Oke langsung saja di unduh
DOWNLOAD (342 MB)

Cara Install :
  1. Download Effect Pack melalui link diatas
  2. Extract Effect Pack menggunakan WinRAR
  3. Tutup Filmora (jika dibuka)
  4. Install Effect Pack seperti biasa
  5. Selesai
Password : www.bagas31.com | Status : Tested (Windows 10 64bit – on Filmora 8.1)

Sumber:
https://www.bagas31.com/2017/04/wondershare-filmora-complete-effect-pack-premium-2017.html
loading...
Back To Top